Eventos

Colheita da maça 2023

FRAIBURGO ABRE OFICIALMENTE A COLHEITA DA MAÇÃ 2023

Em ato realizado na manhã desta sexta-feira, 10/2, nas dependências do Hotel Renar , Fraiburgo abriu oficialmente a colheita da maçã. A produção de maçãs coloca o município em destaque no cenário nacional da fruticultura. Em 2023 a colheita no Brasil deve alcançar 1.1 mi toneladas. Em termos de volume produzido 65% terão como destino o mercado interno e 5% o mercado externo. O restante será destinado à fabricação de sucos, geleias e desidratados.

Dos pomares de Fraiburgo e região sairão 95 mil toneladas da fruta. Somando-se as 515 mil toneladas que serão produzidas em Santa Catarina.

O clima contribuiu e a expectativa da Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, é que a safra renda frutos de excelente qualidade de tamanho médio, doces, suculentos e coloridos, ressaltou o diretor executivo da entidade, Moises Lopes de Albuquerque. Ou seja, o consumidor pode esperar frutos saborosos.

Representando o Governador do Estado, Jorginho Mello, o secretário de Estado da Agricultura e Pesca, Valdir Colatto ressaltou o compromisso com projetos que fortaleçam a produção agrícola e apoio do Estado para as demandas dos produtores.
Também estiveram presentes o deputado Federal, Valdir Cobalchini e os deputados estaduais Nilso Berlanda e Ivan Naatz.

Encerrando o ato o prefeito Wilson disse que somente nos dois últimos anos mais de R$ 4 milhões foram investidos em projetos na área de agronegócio. Sem contar os recursos despendidos para manutenção viária dos mais de 550 quilômetros de estradas no interior por onde ocorre o escoamento da produção.

Vale ressaltar que o evento reuniu empresários do setor, pequenos e médios produtores de maçãs fraiburguenses, representantes das áreas de pesquisa, fitossanidade e entidades do terceiro setor.

A colheita da maçã iniciou em janeiro e traz milhares de trabalhadores sazonais para a cidade. Além disso, é um forte atrativo turístico trazendo visitantes que desejam viver a experiência de colher o fruto do pé.

Em relação ao turismo, Fraiburgo espera receber neste ano cerca de 25 mil turistas, gerando um movimento econômico superior a R$ 3.5 mi, somente para este setor.

 

Secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Valdir Colatto
Fabio Dutra – Secretário de Desenvolvimento Econômico de Fraiburgo
Natália Mendes Latrechia – Diretora de Turismo de Fraiburgo
Wilson Ribeiro Cardoso Jr – Prefeito de Fraiburgo
Deputado Estadual Ivan Naatz
Jornalistas da ABRAJET-SC prestam homenagem ao hoteleiro Edson Ziolkowski
Empresária Ilsemary Schmitz
Michuim servido durante almoço nos jardins do Hotel Renar
Almoço servido nos jardins do Hotel Renar

Sobre Carlos Alves

Formado em administração na FURB, em Blumenau, membro das associações : - Acjomesc - Associação de Colunistas e Jornalistas Sociais e de Mídia Eletrônica de Santa Catarina - Abramecom - Associação Brasileira de Colunistas Sociais e de Mídia Eletrônica - Abrajet/SC - Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo Apaixonado por fotografia o site tem a finalidade de divulgar os grandes eventos sociais.No information is provided by the author.

2 Comentários

  1. Show de Bola, mano Carlis Alerto. Sempre um profissional do foto- jornalismo da maior cimpetência. — Meu tributo ao colega abrajetiano !!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.